Ein tolles Getränk für heiße Tage: schmeckt unglaublich zitronig und frisch. Aufgefüllt habe ich mit kaltem Sprudelwasser.
Rezept ist ganz easy und man kann die Lemonade im Voraus zubereiten: Basis (Zitronensaft mit Zuckersirup) einfach im Kühlschrank aufbewahren und vom Servieren Eiswürfeln zugeben und mit Wasser auffüllen.
Übrigens geht auch mit zuckerfreiem Sirup (z.B. vom Monin).
2 Tassen Zucker
2 Tassen Wasser
400 ml frischgepressten Zitronensaft ( ca.2,5 kg Zitronen )
Eiswürfel
Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und auf mittlere Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einem Krug mit Saft vermischen, mit Wasser auffüllen (die Menge nach Geschmack:weniger süß-mehr Wasser und umgekehrt ).
Eiswürfel zugeben, alles gut verrühren und bei den heißen Tagen genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen