Sonntag, 15. Dezember 2013
3 Advent - Christmas Cakes (Inspiration von Gourmet Traveller)
500 g trockene Früchte gemischt (Kirschen, Cranberries, Pflaumen, Rosinen)
300 ml Orangen Saft
125 ml Brandy
125 m weiche Butter
125 g brauner Zucker
2 Eier
40 g gehackte geröstete Haselnüsse
125 g Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Ingwer (Pulver)
¼ TL je Muskatnuss und Lebkuchengewürz
Prise Salz
Fondant und Silberzuckerperlen zum Dekorieren
Früchte uber Nacht in Brandy und Saft einweichen.
Backofen auf 170°C erhitzen.
Butter mit Zucker schäumig schlagen, danach Eier zugeben und weiter schlagen, bis die Masse glatt und luftig wird.
Die Früchte in einen Sieb geben und abtropfen lassen, die Flüssigkeit aufbewahren.
Mehl mit Backpulver, Salz und Gewürzen vermischen, zu dem Teig mit Früchten und Nüssen geben, alles sehr gut vermischen.
Den Teig in gefetteten Förmchen geben und ca. 1 Stunde backen.
Ca. 10 Min. in den Förmchen abkühlen lassen und rausnehmen.
Noch warme Küchlein mit dem aufbewahrtem Früchtesaft oben bepinseln und mit Fondant und Zuckerperlen dekorieren.
Quelle: Gourmet Traveller
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Deine Christmas Cakes sehen toll aus, hast Du also die gut duftende Mischung von gestern verarbeitet:) Ein schönes Ambiente hast Du auch wieder gezaubert. Was is'n da in dem Glas leckeres drin? LG Caro
AntwortenLöschenDanke-Danke)))
LöschenIm Glas ist Brandy;)
Wegen Silvester... wir können ja wieder Bleigießen und nochmal Tac spielen bis Mitternacht - was sagst Du?
AntwortenLöschenGerne, super, wir sind da, ein paar leckere Salate, Spielchen, machen wir)
AntwortenLöschenКрутесеньки малятки! :о)
AntwortenLöschenАвжеж!
LöschenDas erinnert mich so sehr an englische Weihnacht.
AntwortenLöschenDa hast Du Recht: die Zutaten sind typisch für englischen Christmas Puddings:)
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