Für mich ist das typisch herbstlich: gute Käseauswahl serviert mit Trauben, Feigen und natürlich, Chutney.
Chutney Rezept passt gut für Zorras Herbst-Genuss Event, das Britta und Zorra organisiert haben ( )
350 g Zucchini, sehr klein gewürfelt (ca. 0,5 cm Würfelchen), nicht geschält, nur die Samen entfernen
1 EL Olivenöl
125 g Rosinen
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt (ich habe eine große Schalotte verwendet)
125 ml Weisswein Essig
125 ml Guinness
150 g brauner Zucker
Salz (nach Geschmack, ich habe zwei Prisen genommen)
Pfeffer
1 EL Melasse oder Treacle
1 TL Gerstenmalzextrakt (optional)
Öl in einem Topf erhitzen,Zucchini, Zwiebel und Rosinen zugeben und auf niedrige Hitze ca 15 Minuten andünsten, bis Gemüse weich geworden sind. Wenn es geht ohne Wasserzugabe, sonst geht der Geschmack verloren.
Essig, Guinness, Zucker, Melasse und Malzextrakt(optional) zufügen, kurz erhitzen, danach wieder auf kleine Hitze schalten und ca. 1 Stunde bis 1,5 Stunden köcheln lassen.
Je länger man kocht, desto dunkler wird die Farbe umso kräftiger der Geschmack.
Chutney in sterilen Gläser verteilen, schließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Quelle: Äpfel-Chutney Gorgeous Guinness Chutney
Liebe Julia, vielen Dank für das schöne Rezept und das du dabei bist.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Britta
Hallo liebe Britta, es hat mich gefreut, dass Du reingeschaut:)
Löschenund beim Event bin ich gerne dabei :)
LG Julia
Das sieht wahrlich gruselig, aber trotzdem köstlich aus! ;-)
AntwortenLöschenDanke Dir, Halloween ist schon längst vorbei und Chutney schmeckt auch ohne "grusel" gut, das Rezept ist easy, kann nur empfehlen
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