Wie gut das duftet ....warm, gemütlich, herbstlich, halloweenisch.
Man kann natürlich auch andere Gewürze/Kräuter verwenden, alles nach Geschmack.
Übrigens ganz praktische Sache, wenn man die Kerne nach Halloween-Kürbis-Schnitzerei übrig hat.
"Geröstete gesalzene Kürbiskerne mit Braunem Zucker und Rosmarin"
Bei Zorra ist wieder Eventzeit: Zorra und Britta machen Herbst-Genuss zum Thema und ich bin dabei ( und )
2 Tassen Kürbiskerne, gesäubert
2 EL Öl (ich habe Olivenöl verwendet)
4-5 TL brauner Zucker
1 TL Meeressalz
4-5 TL Rosmarin Blättchen, fein gehackt
Den Backofen auf 200 °C erhitzen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in einer Schüssel geben und gut vermischen, Kerne auf dem Blech verteilen und 20-25 Minuten backen. Ein paar mal die Kerne wenden, damit sie gleichmässig geröstet sind.
Es gibt Rezepte, wo man die Kerne erst mal 10 Minuten im Salzwasser köchelt und danach erst röstet.
Ich habe ohne Kochen geröstet, nur gesäubert und getrocknet.
Quelle: Rezept
Hallo Julia, vielen Dank für das schöne Rezept. Die Kürbiskerne kann ich mir gut zu einem gemütlichen Fernsehabend vorstellen. Knabber Knabber ;-).
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Britta
da hast Du Recht, seit gestern knabbern wir an dem Zeug, irgendwie macht das süchtig)))
LöschenAh, so gutes Knabberzeug wo man nicht mehr aufhören kann.... ;-)
AntwortenLöschenHallo Zorra, das stimmt, die kleine Kernchen machen richtig süchtig))))
Löschen