Sonntag, 18. Oktober 2020

👻 Halloween 2020: Smoked Whisky Skulls-Muffins 👻

Halloween-Muffins: Smoked Whisky Skulls


Halloween Muffins: Smoked Whisky Skulls



3 cups Mehl 
1 TL Backpulver 
1/2 TL Baking Soda 
1 TL geräucherte Salz 
1/8 TL Zimt 
250 g Butter, Zimmertemperatur 
1 1/2 cups Zucker 
1/2 cup brauner Zucker 
4 Eier, Zimmertemperatur 
1/2 cup rauchigen Whisky, je rauchiger, desto besser (z.B. Smokehead Islay Single Malt Scotch Whisky )
1 cup Buttermilch 
1 TL Vanilla Extrakt 
1 TL Liquid Smoke


Den Backofen auf 175°C vorheizen. 
In einer Schüssel alle trockene Zutaten mit einander vermischen. 
Butter mit beiden Zucker-Sorten schaumig schlagen, Eier nacheinander zufügen, weiter schlagen. Buttermilch mit Vanilla Extrakt, Liquid Smoke und Whiskey verrühren und abwechselnd mit Mehl-Mischung zu der Butter-Eier-Mischung geben und auf niedrigsten Stufe mixen. In mit Papier ausgelegten Muffin Form den Teig verteilen, ca 30 Minuten backen.


3 Kommentare:

  1. Die Skulls schmecken absolut fantastisch, Julka! Die sind mit Suchtfaktor:)))

    AntwortenLöschen
  2. Die Skulls schmecken absolut fantastisch, Julka! Die sind mit Suchtfaktor:)))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. super, ich freu mich, dass sie Euch geschmeckt haben) bei uns sind sie wie ein kleiner Snack zum Tee, waren sehr schnell verputzt)
      Tom hat, übrigens, nach Gehirnmasse oder ä. im inneren gesucht ))))))

      Löschen