411 g Mincemeat von guter Qualität
3 Kugeln von kandierten Ingwer (fein geschnitten)
50 g gehackte und geröstete Haselnüsse
50 g getrocknete Cranberries (fein gehackt)
50 g dunkler Schokolade (fein gehackt)
fein geriebene Zeste von 1 Bio-Orange
fein geriebene Zelte von 1 Bio Zitrone
frisch geriebener Muskat
ca 50 ml Grand Marnier (nach Geschmack)
1 Rolle süßer Mürbeteig
1 Pieblech ausgebuttert.
1 Eigelb+1 EL Milch zusammen verquirlt
Für die Füllung alle Zutaten mit einander vermischen und kurz erhitzen(damit Schokolade und Suet aus der Mincemeat schmelzen).
Ich mache folgende Reihenfolge:zuerst ohne Fett röste ich die gehackte Haselnüsse, sobald sie Farbe angenommen haben, lösche mit Grand Marnier, gebe die restliche Zutaten zu und erhitze kurz.... wie das duftet!
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Inzwischen den Teig ausrollen, Kreise (ca. 8cv Durchmesser) ausstechen und die Mulden auskleiden.
Aus dem restlichen Teig Dekoschneeflocken ausstechen.
Die Füllung auf dem Teig verteilen, die Schneeflocken in die Mitte platzieren.
Mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und ca. 25 Minuten backen.
Mit feinem Zucker bestreuen und warm oder kalt servieren.
Heiß mit Brandy Butter schmecken sie himmlisch!!!
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