Sonntag, 20. Dezember 2020

❄ ❆ Mince Pies ❄

Mince Pie

411 g Mincemeat von guter Qualität 
3 Kugeln von kandierten Ingwer (fein geschnitten) 
50 g gehackte und geröstete Haselnüsse 
50 g getrocknete Cranberries (fein gehackt) 
50 g dunkler Schokolade (fein gehackt) 
fein geriebene Zeste von 1 Bio-Orange
fein geriebene Zelte von 1 Bio Zitrone 
frisch geriebener Muskat 
ca 50 ml Grand Marnier (nach Geschmack) 

1 Rolle süßer Mürbeteig 
1 Pieblech ausgebuttert. 
1 Eigelb+1 EL Milch zusammen verquirlt 

Für die Füllung alle Zutaten mit einander vermischen und kurz erhitzen(damit Schokolade und Suet aus der Mincemeat schmelzen). 
Ich mache folgende Reihenfolge:zuerst ohne Fett röste ich die gehackte Haselnüsse, sobald sie Farbe angenommen haben, lösche mit Grand Marnier, gebe die restliche Zutaten zu und erhitze kurz.... wie das duftet!
Den Backofen auf 190°C vorheizen. 
Inzwischen den Teig ausrollen, Kreise (ca. 8cv Durchmesser) ausstechen und die Mulden auskleiden. Aus dem restlichen Teig Dekoschneeflocken ausstechen. 
Die Füllung auf dem Teig verteilen, die Schneeflocken in die Mitte platzieren. Mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und ca. 25 Minuten backen.
Mit feinem Zucker bestreuen und warm oder kalt servieren.
Heiß mit  Brandy Butter   schmecken sie himmlisch!!!

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